Язык-кебаб говяжий

8 Просмотры
Издатель
#говяжийязык #языкзапеченный #языккебаб #8мартаблюдо #говяжийязыквкусный #запеченныйязык #язык
Специально к 8 марта! Всех женщин с праздником весны! Праздничный рецепт говяжего языка, отваренного в афганском казане и запеченного в духовке! Обалденно вкусно! Рекомендую!
Рецепт: У меня 2 языка общим весом 2,4 кг.
Ингредиенты для бульона: 3 средних луковицы, 2 небольших моркови, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец, 3 л. воды.
Ингредиенты глазировки: соус "Сацебели" 200 мл, 6 зубчиков чеснока, 3 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. молотой копченой паприки, 100 мл соевого соуса, 1 - 1,5 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), темное пиво 150 мл.
Готовим: языки кладем в казан, добавляем все ингредиенты для бульона, закрываем, ставим на огонь и ждем начала выхода пара через клапана, от чего засекаем 1 час 20 мин. (если варить в обычной кастрюле, то время 3 часа). По готовности достаем языки и сразу же под холодную воду на 10 мин. Бульон процеживаем. С языков снимаем кожу (очень легко руками), возвращаем в бульон и оставляем на 12 часов в холодильнике (балконе).
Через 12 часов готовим глазировку: смешиваем все ингредиенты (пивом последним регулируем консистенцию), ставим на огонь и кипятим 5-7 мин. Снимаем с огня.
Языки кладем на смазанный маслом противень и ставим в духовку с грилем на 40 мин под 180 градусов. Через 10 и 20 мин открываем и обливаем с половника бульоном (либо опрыскиваем с распылителя если есть), через 30 мин и за 5 мин до конца достаем и с помощью венчика обмазываем глазировкой со ВСЕХ! сторон. Из-за суеты возможно продлить время. Я запекал 1 час. Готовые языки есть можно как угодно. Я придумал подобие гамбургеров (поджаренный хлеб с 2х сторон, смазать горчицей положить маринованный красный лук (2 луковицы, соль, перец, уксус), ломтик языка примерно 5мм, снова хлеб). ВКУСНО! Приятного аппетита!
Категория
Деликатесы
Комментариев нет.