ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ИЗУМИТЕЛЬНЫМ КРЕМОМ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ

10 Просмотры
Издатель
Тонкие блинчики с какао, сметанный крем с нотками кофе и ванили, шоколадно-сливочный ганаш. Вот такое вас ждёт сочетание вкусов.
Торт получается довольно высокий, примерно 10-11 см и диаметром 16 см.

~ 30-31 шт
~ диаметр сковороды 18,5 см
БЛИНЫ:
~ яйца С2 6 шт 285 г
~ соль 1 ч л
~ молоко 2,5 % 700 г
~ какао-порошок 30 г
~ мука в/с 250 г
~ подсолнечное масло 30 г 3 ст л
КРЕМ:
~ сметана 15 % 1 кг
~ шоколад белый 90 г
~ сахарная пудра 100-200 г
~ кофе крем-эспрессо 2 ч л 1 г
~ ванилин
ГАНАШ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 20 % 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО
В миску добавить яйца, соль, 200 г молока. Смешать.
Просеять муку вместе с какао.
Хорошо перемешать.
Влить оставшееся молоко.
Ещё раз перемешать.
Добавить подсолнечное масло. Смешать до однородности.

ВЫПЕКАНИЕ
Хорошо разогреть сковороду. Влить тесто и, наклоняя сковороду, равномерно распределить. Готовить на огне чуть выше среднего. Блины на молоке эластичные и легко переворачиваются.

КРЕМ
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить немного сметаны, перемешать. И сразу снять с водяной бани.
В миску выложить сметану. Добавить шоколад, кофе, сахарную пудру с ванилином. Мешать до однородной консистенции.

СБОРКА
Выложить блинчик на тарелку, сверху крем и равномерно распределить. И так повторять слои: блинчик, крем.

Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

ГАНАШ
На водяной бане соединить шоколад со сливками до однородности.

ДЕКОР
Достать торт из холодильника. Вылить ганаш. В центр выложить ягоды. Украсить мятой. Убрать в холодильник, чтобы схватился ганаш.

Приготовьте блинный торт и наслаждайтесь! Вкусной вам Масленицы.
Категория
Торт
Комментариев нет.