Чиа пуддинг с фруктовым салатом. День 1 - завтрак Диеты Долгожителей.

0 Просмотры
Издатель
Видео-рецепт из Диеты Долгожителей, разработанной лично диет-шефом Мишей Рубаном. Если вам понравились эти рецепты, вы можете купить полный курс на Udemy:

https://www.udemy.com/course/longevity_diet/

=======

ЧИА ПУДДИНГ С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ

Чиа - это супер-фуд. И это действительно так, потому что он невероятно богат клетчаткой (половина его веса - это клетчатка), а значит чиа - это просто подарок для нашего ЖКТ. Также это означает, что вместе с ним мы можем позволить себе очень сладкие фрукты, такие как хурма, виноград и апельсин, без риска скачков уровня сахара в крови. Ну, и он разбухает! Он так сильно увеличивает объем, напитываясь влагой, что мы не будем чувствовать себя голодными очень и очень долго.

2 порции, время приготовления 25-30 минут.

Оборудование:

- Соковыжималка
- Нож

Ингредиенты:

- Семена чиа - 200 г
- Апельсин - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Хурма - 1 шт
- Киви - 2 шт
- Виноград - 1 кисть
- Коксовые сливки - 70 г
- Миндаль - 40 г
- Зернышки граната
- Семена тыквы и льна
- Листики мяты

Рецепт:

1. Выжмем сок из лимона и апельсинов.
2. Замешаем в него чиа и оставим на полчаса. Если видите, что пудинг становится слишком густым - можно в процессе добавить немного воды. Органолептически он должен быть похож на икру.
3. Пока чиа пудинг набухает, нарежем фрукты.
4. Выложим готовый пудинг в тарелку (где-то 170 г на одну порцию) и сверху выложим фрукты.
5. Польем все это кокосовыми сливками и перейдем к украшению, которое сделает наш завтрак таким, что мы запомним его на целый день
6. Добавим орехов, а также семян тыквы и льна, бросим сверху гранатовые семечки и листочки мяты. Уже фантастика. Но не забудем сверху потереть на самой мелкой терке цедру лимона.

Приятного аппетита!
Категория
Диета
Комментариев нет.