Человек становится тем, что он ест

8 Просмотры
Издатель
Что именно мы едим? Зачем мы едим? Кто это ест? Еда — это не только селедка, хлеб и прочие продукты. На самом деле все впечатления, которые вы постоянно получаете — это такая же пища. Тогда что же вы едите? Какую пищу вам предлагает, например, Пинт? И тогда, чем отличается пища, которую вы в ресторане Пинта кушаете, от пищи, которую вы кушаете в других местах?
Если брать на рассмотрение физическую пищу, то есть грубая пища, есть деликатесы, есть вегетарианская пища, есть мясная и так далее. Есть просроченная. Есть третьей свежести.
Теперь мы включаем телевизор и едим. Любая газета, книги и так далее — это что? Это мы покупаем пирожки и едим. Становимся толстыми и уже вообще ничего не соображаем. И посему ваш портрет, уже даже не физический, а энергетический — это растекшаяся энергия, какого-то серого цвета, с вкраплениями коричневого. А здесь немного красного, потому что ест не то. Не разбирается в том, что ест. Привык к пище такого рода. И поэтому такой вид и имеет.
Что ест Пинт? А вообще говоря, дегустирует. Какого качества пища? И она не физическая. Это все ваши впечатления, мысли, с которыми вы встречаетесь, чувства, которыми вы обмениваетесь. Ментально-эмоциональная пища, какого качества?
Возьмем нецивилизованного человека. Этот первобытный человек увидел зайца, напал на него и съел прямо в сыром виде. Дальше идет эволюционный рост, и начинают этих зайцев жарить. Жареный заяц отличается от сырого зайца. Потом добавят еще какие-нибудь приправы.
Вы мне даете полуфабрикат. Но я не буду его есть в таком виде. Я его приготовлю. Это фактически то, что я делаю. А для приготовления того, что вы мне даете, требуется поварское искусство, или же это самое осознание. Или же интерес к опыту. Или интерес к пище. Речь идет о психологической пище. И это касается мыслей и состояний. И если вы посмотрите на те мысли и состояния, которые вы потребляете, даже не отдавая себе в этом отчета, то вы увидите очень низкое качество этой пищи. Человек становится тем, что он ест.

Фрагмент семинара в Казани 10-16 апреля 2021 года (второй день)
Категория
Деликатесы
Комментариев нет.