Турецкая уличная еда ПИДЕ. В 3ёх вариантах.

4 Просмотры
Издатель
Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат. В Турции есть несколько вариантов лепешек с начинкой, это лахмаджун, пиде и гезлеме. От лахмаджу пиде отличается разве что толщиной листа теста и формой выпечки (пиде похоже на лодочку). Блюдо готовится быстро, а его вкус очень приятно удивляет и заставляет скушать еще и еще, мой муж сам съел целую лодку!

Мой канал в Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100061800010846
Мой канал в Insagram: https://instagram.com/mutfak2016?igshid=k4ydmq3fe6qi
Мой канал в Телеграмм: https://t.me/vkusnossevoy
Группа для обсуждения в Телеграмм:
https://t.me/vsegdavkssevoy


ТЕСТО
Мука-3 ст 600 гр
минеральная вода-200 мл
дрожжи-1 ч ложка
соль-1 ч ложка
сахар-1 ч ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ
Красный болгарский перец-2 шт
зеленый болгарский перец-2-3 шт
лук-1 шт
помидор-2-3 по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый -по вкусу
тимьян-2 ч ложки

Первая начинка-200 гр мясного фарша
Вторая начинка-200 гр куриного мяса
Третья начинка-150 гр сыра подойдет любой и яйца 2 штуки

Приятного аппетита!
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.