Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.
Я впервые приготовила этот торт и рецепт сняла для вас.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сахар 300г.
Мёд 3 ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Сливочное масло 200г.
Сода 2ч.л.
Мука 580-600г.
Сахарная пудра 150г.
Сливки 33% 400мл.
Смешать сахар, яйцо, мед, масла. Перемешать до однородной массы. Поставить сотейник на средний огонь или же на пару. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить просеянной муки и перемешать до однородной массы. Часть муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 3или 4 части и раскатать в пласт. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж уже разогретой духовке при 180°С до легкого румянца , минут на 5-7. Оставить корж остывать.
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру. Крем можно любой, но чтобы держал форму.
Украшаем торт по вкусу.
Приятного всем аппетита.
Я впервые приготовила этот торт и рецепт сняла для вас.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сахар 300г.
Мёд 3 ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Сливочное масло 200г.
Сода 2ч.л.
Мука 580-600г.
Сахарная пудра 150г.
Сливки 33% 400мл.
Смешать сахар, яйцо, мед, масла. Перемешать до однородной массы. Поставить сотейник на средний огонь или же на пару. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить просеянной муки и перемешать до однородной массы. Часть муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 3или 4 части и раскатать в пласт. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж уже разогретой духовке при 180°С до легкого румянца , минут на 5-7. Оставить корж остывать.
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру. Крем можно любой, но чтобы держал форму.
Украшаем торт по вкусу.
Приятного всем аппетита.
- Категория
- Торт

Комментариев нет.