Торт Наполеон

0 Просмотры
Издатель
Слоеное тесто и «Наполеон» • Тесто:
5 желтков
350 г слив.масла или маргарина
1 ч.л лимонной кислоты
1 ч.л соли
1 ч.л уксусной эссенции(70%)
3 ст.л яблочного уксуса(6%)
0,5 л крутого кипятка
1 кг муки

Для смазывания теста 350 г сливочного масла или маргарина

4 куска теста поочерёдно раскатать в пласт 30х40 и смазать тонким слоем масла(350 г масла разделить на 12 кусочков), тесто сложить, убрать в пакет и в холодильник на 1 час!Снова раскатать, смазать, сложить и на час в холодильник!Повторить то же самое в третий раз, тесто выдержать сутки в холодильнике и готовить!

Тесто для Наполеона раскатать толщиной 3-4 мм и из 1 куска вырезать 2 квадрата(вилкой накалывать не нужно), выпекать при 190С до золотистого цвета .
На торт ушло 2 куска теста(4 коржа)
Крем состоит из 3-х кремов
Категория
Торт
Комментариев нет.