Торт. Мишка на севере

17 Просмотры
Издатель
Ингридиенты для теста
Сливочное масло - 45 г.
Сахар - 200 г.
Сметана - 200 г.
Какао - 15 г.
Мука - 360 г.
Сода - 6 г.

Ингридиенты для крема
Сметана - 650 г.
Сахар - 150-200 г. (по вкусу)
Орехи грецкие - 200 г.

К растопленному сливочному маслу добавить сахар. Добавить сметану, перемешать. Добавить 200 г. просеянной муки и 6 г. соды, хорошо перемешать. При помощи весов разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить 15 г какао. Или растворимый кофе (кофе развести в небольшом и 70 г. муки, замесить тесто. В другую - 90 г. муки, замесить тесто. И светлое, и шоколадное тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Каждую часть теста при помощи весов разделить на 3 равные части. Далее следует испечь все 6 коржей. Выпекать каждый корж 7-8 минут в разогретой до 180 ° духовке. Пока коржи горячие, обрезать их острым ножом, положив на сверху тарелку диаметром 22 см, обрезки сохранить.⠀
Крем:
Жирную сметану (предварительно сметану переложила в друшлак и дала стечь сыворотке) взбить с сахаром до его ,грецкие измельчить до нужного размера
Собрать торт: выкладывать поочередно светлые и тёмные коржи, хорошо промазывая кремом и посыпая орехами. Бока торта так же промазать кремом и обсыпать крошкой, полученной из обрезков коржей. Украсить по желанию. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов.
Категория
Торт
Комментариев нет.