Сыровяленая колбаса

3 Просмотры
Издатель
Сыровяленая колбаса приготовленная в Польше своими руками...никакой магии нет,
немного терпения и вкусную колбасу решил приготовить в домашних условиях.
нежирная свинина
на 1 кг мяса я брал
соль нитритная 26 грамм
сахар 5 грамм
ну и без специй вообще, так захотела моя любимая.
на мясорубке намолол фарш засолил, по сладил и отправил в холодильник на засол
данная процедура длится от 3 до 5 дней.
Следующий этап набивка в свиную череву и на усадку в холодильник на 3 дня, я колбасу всегда подгружаю.
После усадки колбасу нужно отеплить при комнатной температуре 24 часа, для того чтобы сработала нитритная соль.
Дальнейший процесс вяления при температуре +-10 градусов это или балкон или холодильник, в моем случае было чередование так как ночью на улице было 1- 3 градуса. ну что ж доводим вес до кондиции это - 30% влаги и вуалям колбаса готова.
приятного аппетита.
Категория
Деликатесы
Комментариев нет.