Паровые баклажаны с гуакомоле. День 6 - ужин Диеты Долгожителей

0 Просмотры
Издатель
Видео-рецепт из Диеты Долгожителей, разработанной лично диет-шефом Мишей Рубаном. Если вам понравились эти рецепты, вы можете купить полный курс на Udemy:
https://www.udemy.com/course/longevity_diet/

=======

ПАРОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГУАКОМОЛЕ

Баклажан называют овощем долголетия на Востоке и не зря, потому что он способствует хорошей работе сердца и повышению уровня гемоглобина в крови. Также баклажан способствует понижению уровня сахара, а понизить уровень сахара - это одна из основных задач нашей недельной диеты.

Время приготовления - 25 минут, 2 порции

Оборудование:

- пароварка
- соковыжималка
- терка

Ингредиенты:

- Баклажан - 1 шт (большой)
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Свежий шпинат - 1 пучок
- Авокадо - 1 шт
- Чили перец - 1 шт
- Имбирь - 1 палец
- Чеснок - 1 зубок
- Лайм - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло extra virgin - 6 ст ложек
- Белый бальзамический уксус - 1 ч ложка
- Черный перец
- Соль
- Кунжут для украшения

Рецепт:

1. В первую очередь порежем баклажан на довольно крупные кусочки, слегка посолим и сбрызнем лимонным соком. Поставим на пар на 15-20 минут. Пока готовится баклажан займемся соусом гуакамоле.
2. Мелко покрошим шпинат и сложим его в блендер. Добавим туда же очищенный и порезанный корень имбиря и перчик чили (если не любите острое, то чуть-чуть, а если любите - то добавьте перец вместе с зернышками и получите просто огненный гуакамоле), сок лайма и цедру (для этого натрем на мелкой терке кожуру), 4 ст ложк оливкового масла и 1 ч ложку бальзамика. Из всего этого сделаем блендером однородную пасту.
3. Добавим в получившуюся пасту авокадо, приправив солью и перцем. Соус гуакамоле готов.
4. Теперь приготовим сальсу из помидора, зелени и огурца. Мелко нарежем овощи и зелень, приправим оливковым маслом (2 ст ложки), солью и перцем, соком лимона.
5. Достанем уже готовые баклажаны и выложим их на тарелку. Сверху положим гуакамоле, а на него сальсу. Украсим семенами кунжута. О боги!

Приятного апетита!
Категория
Диета
Комментариев нет.