Мясной хлеб в духовке — готовим и в будни, и в праздники

1 Просмотры
Издатель
Мясной хлеб — замечательный вариант закуски, когда хочется чего-то вкусного, сытного и при этом полезного. У этого блюда много вариантов: его готовят из фарша с начинками или разными дополнениями (овощами, грибами и т.д.), запекают и варят, подают в холодном или горячем виде. Чаще всего для этого берется жирная свинина, но мы предлагаем более диетический вариант из говяжьего фарша. Наш хлеб лучше подавать охлажденным, чтобы все ингредиенты хорошо «схватились».

Продукты:
— Фарш говяжий 450 г
— Соль 1 ч.л
— Перец черный молотый ¼ ч.л
— Лук репчатый 1 шт
— Перец красный 1/2 шт (~150г)
— Яйцо куриное 1 шт
— Помидоры в собственном соку кусочками 220 г
— Хлопья овсяные ½ ст
— Томатный соус ⅓ ст
— Сахар коричневый 2 ст.л
— Горчица 1 ст.л.

Приготовление:
1. Перец и лук нарезать кубиком. В глубокой чашке смешать фарш, нарезанные овощи, яйца, соль, перец, хлопья, хорошо вымешать до однородной консистенции. Выложить получившийся фарш в форму для запекания, плотно придавив руками.
2. Отдельно приготовить «намазку»: томатный соус смешать с горчицей и коричневым сахаром, смазать наш фарш. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час.
3. Готовый «хлеб» хорошо охладить, можно на несколько часов поставить в холодильник, затем нарезать на порции.


Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Категория
Деликатесы
Комментариев нет.