Мясной БИЗНЕС с нуля. Часть 1 - вступление. ЛЕС или МЯСО

0 Просмотры
Издатель
Всем привет.
Сегодня начну делиться этапами реализации одной из своих последних идей.
Розничный магазин свежего мяса и мясных деликатесов и полуфабрикатов с возможностью изготовления последних своими силами.

Не много забегу на 10 лет назад, в то время я был тесно связан со строительством и продажей строительных материалов и на отрез отказывался от мысли заниматься продовольственными товарами а уж тем более свежим мясом.
Я хорошо понимал что этот вид деятельности имеет определенный стабильный уровень дохода, но мысль о скоропорте, сэс и т.д. меня уводила все глубже и глубже в строительные материалы а точнее, производство и торговлю пиломатералов.

В 2012 году мы открыли наш первый магазин по продаже пиломатериалов и погонажных изделий из ангарской сосны, дела шли отлично, но потихоньку тема начала угасать. Спустя 6 лет мы подытожили, что мы открылись на пике экономической ситуации в нашей стране, после чего график развернулся и стал потихоньку падать, увеличивая темп падения с каждым годом в 2 -3 раза от предыдущего.

Раз одна точка уже дает должного, открыли еще 2.
В 2015 году у нас уже было 3 торговых площадки и дерево перерабатывающее производство расположенное в 1500 км от нашей торговли. Постоянный дефицит пиломатериалов заставлял искать альтернативные источники - т.е. свое производство.

Сырье дорожало, покупательская способность снижалась.
Все сложней становилось обеспечить свое производство законным лесом.


Ну так вот возвращаемся к мясу, мысль все таки заняться продуктами питания иногда всплывала, со словами все таки продукты, едят всегда и это не сезонно как в истории с лесом. Но... скоропорт, дополнительная суета тормозили мозг в этом направлении. В 2019 году мы поставили жирную точку в торговле лесоматериалами. К тому времени от пилорамы осталась только бензопила. Все оборудование было распродано за 1/3 от его стоимости.

Если кому интересна «История лесного бизнеса в Сибири» пишите в комментариях, сделаю отдельное видео.

В очередной раз раздумывая на тему - чем заниматься дальше. На помощь нам пришли наши знакомые, вернее мы подглядели за ними. Они открыли мясной магазин такого формата, что побывав там хочется покупать мясо только там
Категория
Деликатесы
Комментариев нет.