Для приготовления французского лукового супа понадобится:
Репчатый лук – 3-4 шт
Бульон – 500-600 мл
Твердый сыр – 130-150 гр
Вино – 200 мл
Чеснок – 1 зуб
Базилик – 0,5 ч.л
Сливочное масло – 20-25 гр
Растительное масло 3-4 ст.л
Соль
Перец
Багет
Этапы приготовления:
1. На крупной терке натереть твердый сыр
2. Нарезать ломтиками (толщина около 1-1,5 см) багет, и отправить их в духовку (сделать крутоны)
3. Полукольцами нарезать весь репчатый лук
4. Раздавить зубчик чеснок и немного его измельчить
5. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь
6. Добавить в нее растительное и сливочное масло
7. Как только сливочное масло немного разойдется, выложить в кастрюлю весь лук и слегка обжарить его на среднем огне
8. Когда лук станет чуть-чуть прозрачнее, добавить в него чеснок и продолжать обжаривать
9. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить базилик и обжаривать лук еще около 2-3 минут ( в общей сложности лук обжаривается около 10-15 минут)
10. Затем в лук влить вино и, помешивая время от времени, дождаться его выпаривания
11. Когда вино выпарится влить бульон и дождаться пока он закипит
12. Посолить/поперчить суп, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 10-15 минут
13. Готовый суп разлить по жаропрочным тарелкам, выложить сверху крутоны и присыпать тертым сыром
14. Тарелки с супом отправить в духовку на 10-15 минут (температура 220-250 градусов) – необходимо чтобы сыр не только расплавился, но и немного "подзолотился"
Из данного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции лукового супа
Совет:
Вино лучше использовать белое или розовое (красное может испортить цвет супа)
Вместо базилика можно использовать тимьян (как сушеный, так и свежий)
Бульон можно использовать абсолютно любой (в данном случае использовался куриный бульон, который остался после приготовления куриных шеек https://www.youtube.com/watch?v=3m9YsDMb7Vs)
Репчатый лук – 3-4 шт
Бульон – 500-600 мл
Твердый сыр – 130-150 гр
Вино – 200 мл
Чеснок – 1 зуб
Базилик – 0,5 ч.л
Сливочное масло – 20-25 гр
Растительное масло 3-4 ст.л
Соль
Перец
Багет
Этапы приготовления:
1. На крупной терке натереть твердый сыр
2. Нарезать ломтиками (толщина около 1-1,5 см) багет, и отправить их в духовку (сделать крутоны)
3. Полукольцами нарезать весь репчатый лук
4. Раздавить зубчик чеснок и немного его измельчить
5. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь
6. Добавить в нее растительное и сливочное масло
7. Как только сливочное масло немного разойдется, выложить в кастрюлю весь лук и слегка обжарить его на среднем огне
8. Когда лук станет чуть-чуть прозрачнее, добавить в него чеснок и продолжать обжаривать
9. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить базилик и обжаривать лук еще около 2-3 минут ( в общей сложности лук обжаривается около 10-15 минут)
10. Затем в лук влить вино и, помешивая время от времени, дождаться его выпаривания
11. Когда вино выпарится влить бульон и дождаться пока он закипит
12. Посолить/поперчить суп, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 10-15 минут
13. Готовый суп разлить по жаропрочным тарелкам, выложить сверху крутоны и присыпать тертым сыром
14. Тарелки с супом отправить в духовку на 10-15 минут (температура 220-250 градусов) – необходимо чтобы сыр не только расплавился, но и немного "подзолотился"
Из данного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции лукового супа
Совет:
Вино лучше использовать белое или розовое (красное может испортить цвет супа)
Вместо базилика можно использовать тимьян (как сушеный, так и свежий)
Бульон можно использовать абсолютно любой (в данном случае использовался куриный бульон, который остался после приготовления куриных шеек https://www.youtube.com/watch?v=3m9YsDMb7Vs)
- Категория
- Деликатесы

Комментариев нет.