Красная гречка. День 2 - завтрак Диеты Долгожителей

9 Просмотры
Издатель
Видео-рецепт из Диеты Долгожителей, разработанной лично диет-шефом Мишей Рубаном. Если вам понравились эти рецепты, вы можете купить полный курс на Udemy:
https://www.udemy.com/course/longevity_diet/

=======

КРАСНАЯ ГРЕЧКА

Гречневая крупа помогает работе сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.
Гречка рекомендуется людям, страдающим болезнями сосудов, ревматизмом и артритом, она уменьшает проницаемость сосудов и их ломкость, препятствует тромбообразованию.

В этом рецепте гречку мы попробуем в совершенно неожиданном и эксклюзивном виде, и будьте уверены, такой завтрак станет одним из ваших самых любимых!

Время приготовления - 20 минут, 2 порции

Оборудование:

- блендер
- соковыжималка

Ингредиенты:

- Пропаренная гречка - 150 г
- Свекла свежая - 120 г
- Имбирь свежий - 1 палец
- Свежий сельдерей - 1 стебель
- Грецкие орехи свежие - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Свежая зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
- Листья салата - 150 г
- Листики рукколы для украшения
- Оливковое масло extra virgin - 5-6 ст ложек
- Белый бальзамический уксус - 1 ст ложка
- Соль
- Перец

Рецепт:

1. Зальем гречку горячей (не кипятком!) водой чуть выше уровня крупы на 15-20 минут. Если к этому времени гречка не будет готова, можно поставить ее на плиту на самый слабый огонь еще на 5 минут.
2. Для соуса выжмем сок одного лимона, мелко порубим свеклу, имбирь и сельдерей (предварительно очищенные от твердой кожуры). Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы в блендере сделать из этого однородное пюре.
5. В блендере сделаем однородное пюре из нарезанных овощей, добавим туда же масло, сок лимона, соль и перец.
5. Мелко порубим петрушку или кинзу (или их вместе).
6. В готовую гречку выкладываем свекольное пюре, хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5-2 минуты, чтобы крупа хорошенько пропиталась.
7. Тем временем крупно порежем листья салата. Сбрызнем их белым бальзамиком.
8. Добавим в гречку свежую порубленную зелень (оставим чуть-чуть для финального украшения блюда) и тщательно перемешаем.
9. Сервируем блюдо - сначала выложим в тарелку салат, перемешаем его с оставшейся зеленью, сверху положим гречку, и украсим все грецкими орехами и рукколой.

Приятного аппетита!
Категория
Диета
Комментариев нет.