Киноа с зеленым луком. День 5 - ужин Диеты Долгожителей.

0 Просмотры
Издатель
Видео-рецепт из Диеты Долгожителей, разработанной лично диет-шефом Мишей Рубаном. Если вам понравились эти рецепты, вы можете купить полный курс на Udemy:
https://www.udemy.com/course/longevity_diet/

=======

КИНОА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Киноа входит в топ самых полезных продуктов. Киноа – это съедобные семена, которые по ошибке относят к зерновым культурам. Они обладают теми же свойствами, что и зерно. Однако, в ней не содержится глютен, поэтому она может стать альтернативой зерновым кашам. В состав киноа входит полный профиль всех 20 аминокислот, включая 10 незаменимых, которые организм не производит самостоятельно. Киноа богата клетчаткой и антиоксидантами. Киноа - незаменимый диетический продукт для того, чтобы похудеть, чтобы понизить уровень холестерина в крови, чтобы улучшить все свои био-маркеры организма. И сейчас мы научимся его готовить вкусно!

Время приготовления - 25 минут, 2 порции

Оборудование:

- соковыжималка
- терка для корейской морковки

Ингредиенты:

- Киноа - 150 г (я использую смесь красной, белой и черной, но вы можете использовать любой вид)
- Огурец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Лимон - 1 шт
- Салат айсберг - 100 г
- Помидоры черри - 50 г
- Листья мангольда - 6 листов (можно заменить листьями любого зеленого салата)
- Зеленый лук - несколько перышек для украшения
- Кедровые орешки - 40 г
- Оливковое масло extra virgin - 6 ст ложек
- Белый бальзамический уксус
- Черный перец
- Соль

Рецепт:

1. Поставим киноа вариться на 15-20 минут, залив водой в пропорции 2 к 1.
2. Натрем на терке морковь и огурец. Туда же нарежем мелко зелень - петрушку и кинзу. Капнем туда совсем немного бальзамико и оставим до момента, пока крупа не сварится.
3. Теперь приготовим наши листовые салаты. Вырежем из мангольда сердцевинки а нарежем его лапшой. Нарежем айсберг, а помидорки черри разрешаем на четвертинки
4. Теперь же сделаем соус. Очистим сельдерей от жесткой кожицы, мелко порубим на кусочки, добавим сок одного лимона, оливковое масло и разобьем в блендере. Добавить соль и перец и соус готов.
5. Готовую мягкую киноа пропитаем соусом. И туда же замешаем морковно-огуречную смесь. Оставим на минуту под крышкой, чтобы крупа пропиталась.
6. Распустим пару перышек зеленого лука на красивые кусочки, чтобы украсить блюдо. И начинаем сервировать.
7. Сначала выкладываем крупу, затем смесь листьев салата, сверху кладем помидорки черри, перышки лука, кедровые орешки. Сбрызнем сверху лимонным соком и блюдо готово.

Приятного аппетита!
Категория
Диета
Комментариев нет.