Казан-кебаб. Когда картошка вкуснее чем мясо!

0 Просмотры
Издатель
Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка... Лучше всего для этого блюда покупать реберную часть баранины с жиром и некоторым количеством мякоти. Картофель выбирайте круглый и некрупный. Обжаривать его лучше в растопленном бараньем жире, потому что он нагревается гораздо сильнее, чем растительное масло. Блюдо достаточно простое и готовить его не составит труда, при этом получается очень вкусно.

Выкладываем дно казана курдючным салом. На курдюк кладём картошку в один слой. На картошку выкладываем мясо, солим и посыпаем зирой. Накрываем крышкой или тарелкой.
Время приготовления: примерно 1 час 30. Первые 15 минут полный газ. После часа приготовления убираем мясо и переворачиваем картошку на другую сторону. Добавляем соли и зиры, возвращаем мясо, накрываем крышкой и готовим ещё примерно 30 мин.
После приготовления выкладываем картофель на ляган. Мясо немного обжариваем в масле и выкладываем сверху картофеля.

Ингредиенты:
✔Баранина 1.5 кг.
✔Картофель 1 кг.
✔Курдюк
✔Соль
✔Зира

Категория
Шашлык
Комментариев нет.