Здоровая спина после 50. Начни прямо сегодня! Утренняя йога, часть 2. Плуг, стойка на лопатках.

7 Просмотры
Издатель
Это вторая часть моего утреннего комплекса йоги, который я разбила на несколько фрагментов. Сегодня мы выполним перевёрнутые позы: плуг (Халасана) и стойку на лопатках (Сарвангасана). Это упражнения не только для спины, они также укрепляют мышцы всего тела, тренируются баланс, улучшают настроение и самочувствие и действуют успокаивающе. Они также оказывает положительное влияние и на костную, кровеносную, гормональную и нервную системы, гармонизируют работу внутренних органов, способствует вытяжению и укреплению задней поверхности тела.
Это видео не только для тех, кому за 50. Но чем мы старше, тем важнее уделять время нашему телу, делать специальные упражнения, направленные на растяжку сухожилий и повышение эластичности наших суставов. Мне почти 64 года, йогой я начала заниматься в 50 лет. Начать никогда не поздно. Начни прямо сегодня! Ты не пожалеешь.

Кто я?
Меня зовут Ольга, я врач, преподаватель цигуна, психоастролог и автор книги "Азбука счастья". Проживаю в Германии, работаю врачом в клинике.
После пятилетнего обучения на преподавателя цигуна с 2008 года регулярно даю курсы цигуна. Последние пять лет продолжаю обучение даосской женской дан-традиции у даосского мастера госпожи Цхоу Йи.
Mоя книга "Азбука счастья":
https://ridero.ru/books/azbuka_schast...​
https://www.ozon.ru/context/detail/id​​​...
Мой немецкий канал:
https://www.youtube.com/channel/UC1YxGLmNht8PM-NnaTxqC1Q/about
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.