Выбросил дрова и готовлю в квартире! Люля кебаб на сковороде

0 Просмотры
Издатель
Сочный люля-кебаб на сковороде у себя дома, на пожаренной подушке из картофеля. Реально очень вкусный рецепт, и посмотрите насколько сочным получается мясо. Для приготовления на 1 кг фарша говядины или баранины с луком, нам понадобится сушеный базилик, кориандр, паприка, и картофель на гарнир.
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
Маринованный лук: https://youtu.be/jJDB6HKnkGo
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий или бараний - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

ЛЮЛЯ КЕБАБ НА СКОВОРОДЕ РЕЦЕПТ:
1) Фарш солим, добавляем паприку, кориандр и сушеный базилик. Перчим по вкусу и натираем одну луковицу на крупной терке. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его хотя бы в течении 5 минут, чтобы люля-кебаб не разваливались потом при приготовлении.
2) Смачиваем руки водой и формируем люля-кебаб, скатываем его в руке и нанизываем на маленькую шпажку, такой длины, чтобы она поместилась в вашу сковороду. Затем скручиваем край мяса и заворачиваем его на шпажку.
Таким образом делаем заготовки из всего мяса и выкладываем на тарелку. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3) Картофель нарезаем половинками, если он среднего или крупного размера, если до 4 см в высоту, тогда можно не нарезать.
4) В разогретом растительном масле, аккуратно выкладываем люля-кебаб при помощи лопатки и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки на высокой температуре. Таким образом готовим все люля-кебаб в несколько этапов и выкладываем на тарелку.
5) После того как мясо обжарится, сливаем масло и раскаливаем новое. Выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки несколько минут. В конце солим картофель по вкусу и посыпаем щепоткой паприки для цвета. Сверху картофеля выкладываем люля-кебаб, заливаем немного воды, где-то 2-3 см. в высоту, чтобы картофель не подгорел, а затем накрываем крышкой. Если у вас сковорода с отверстием в крышке, его лучше закрыть бумажной салфеткой, иначе весь аромат уйдет и люля получатся сухими. Готовим 30 мин. на средней температуре.
6) Когда всё будет готово, выкладываем люля кругом а в центр насыпаем маринованный лук. Кстати рецепт вкусного маринованного лука будет в правом углу и в описании к видео. Посыпаем рубленой зеленью и для украшения посыпаем паприкой, с красным цветом смотрится очень красиво.

Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!

#Люля-кебаб #ЛюляКебабНаСковороде #ЛюляСКартофелем
Категория
Шашлык
Комментариев нет.