Венгерский Новогодний торт Эстерхази без муки/ HUNGARIAN ESTERHÁZY TORTE RECIPE (gluten free)

1 Просмотры
Издатель
Подробный рецепт прекрасного торта на Новый Год

Для теста(23 см):

Белки-480 гр. (13 шт.)
Сахар-200 гр.
Жаренный измельченный орех-500 гр.
Щепотку соли

Крем:

Желток-6 шт.
Сливки-350 гр. (30-35%)
Пакет ванилина
Сахар-100 гр.
Масло-250 гр.
Вареная сгущенка-250 гр.

Для глазури:

Белый шоколад-200 гр.
Темный шоколад-50 гр.
Сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
Миндальная лепестки для обсыпки

Способ приготовления:

Перекладываем белки и соль в чашу для взбивания. Взбиваем до пышной пены. Затем в 2-3 приёма вводим сахар, взбиваем до крепких пиков.
Добавляем измельченный жаренный миндаль. Перемешиваем. Аккуратно, но быстро, чтобы белки не опали, вымешиваем тесто (к этому времени духовка уже должна быть нагрета, а пергамент расчерчен). ВАЖНО!
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и рисуем на бумаге круги от края к центру, затем лопаточкой разглаживаем их. Убираем в духовку до золотистого цвета, выпекаем при 160 С 10-20 мин.

Заварной крем:

Сливки, ванилин, смешать с половиной сахара и довести до кипения.
Желтки растереть со второй половиной сахара с крахмалом. Добавить в горячие сливки.
Варить на медленном огне, интенсивно мешая венчиком, до загустения.
Остудить.

Масляной крем:

Масло и вареную сгущенку взбиваем в пышный крем.
Добавляем заварной крем по ложечке в
масляной и взбиваем.

Сборка:

Собираем торт, заполняя каждый корж слоем крема.
Остатками крема покрыть бока торта. .
Покрыть верх торта абрикосовым джемом и охладить торт 30 мин.
Растопить белый шоколад со сливками и покрыть торт шоколадом.
Растопить тёмный шоколад (через кондитерский мешок) отсаживаем сверху спираль от центра к краям.
Поочередно проведите кончиком зубочистки от центра к краям и от краев к центру.

Бока торта обсыпаем миндальными лепестками и убираем торт в холодильник на пару часов для полной пропитки.
Можете декорировать торт ягодами, по желанию.

For the cake(23 см):

Egg white-480 gr. (13 pcs)
Pinch of salt
Sugar-200 gr.
Ground almond-500 gr.

For the frosting:

Yolk-6 pcs.
Sugar-100 gr.
Heavy cream-350 gr.(30-35%)
Corn Starch-30 gr.
Soft butter-250 gr.
Cooked condensed milk-250 gr.

For assemble:

White chocolate-200 gr.
Heavy cream-2 tbsp.
Dark chocolate-50 gr.
Almond slices
Apricot jam.

Instructions:

For the meringue layers, you just need to whisk egg whites, sugar, and salt until stiff and glossy.
Then fold in ground nuts . Be careful and don't overwork the meringue that you don't lose all the air.
Equally spread the batter into the drawn circle.
Bake at 160 C for about 10-20 minutes until lightly golden.

Egg yolk custard:

Combine egg yolks, vanilla & half of sugar in a bowl and whisk them together. Add the corn starch and whisk again, mix.
Add remaining sugar into heavy cream. Heat in a pot until boiling.
Tamper the egg yolk mixture by slowly pouring into the hot heavy cream , all the while mixing.
Place pot over medium-high heat and cook while whisking continuously until thickened and slowly boiling.
Cool it.

The Buttercream:

Beat the butter until light and fluffy, add condensed milk. Beat.
Combine custard and buttercream together, beat it with mixer.

Assebling the cake:

Fill cream between each cake layer.
Than cover the remaining frosting on sides of the cake.
Spread with the apricot jam and chill for 30 minutes.
Place chocolate and heavy cream in a small pan and let it melt. Pour immediately on top of the Esterházy Torte
Pipe a chocolate wheel on top beginning from the center to the edges.
Alternately run the tip of a toothpick from the center to the edges and from the edges to the center.
Cover sides with sliced almonds by pressing them against the sides with your hand. Chill in the fridge for 4 hours.
You can decorate this cake in different ways.
Категория
Торт
Комментариев нет.