Божественный торт-желе от шефа! | ПроСто кухня - Новогодний стол | YouTube-версия

0 Просмотры
Издатель
Новогодний десерт. Торт – желе с хурмой.

Ингредиенты:

Хурма 4 шт. (108 р.)
Апельсин 1 шт. (12 р.)
Гранат средний 1 шт. (25 р.)
Желатин листовой 90 г (148 р.)
Детское шампанское 750 мл (120 р.)
Кокосовое молоко 400 мл (208 р.)
Сгущёнка ½ банки 190 г (37 р.)
Итого: 8 кусочков = 658 р., 1 кусочек = 82 р.

Приготовление

Слой 1:

1. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

2. В сотейнике на минимальном огне подогреть (не кипятить) 500 мл шампанского и переложить набухший желатин, перемешать венчиком.

3. Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре.

4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить сегменты апельсина к гранатовым зёрнышкам.

5. Из остатков апельсина выжать сок (пригодится позже).

6. Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, отправить в холодильник на 2 часа.

Слой 2:

7. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

8. Хурму очистить от кожицы, удалить семечки и перебить блендером ногой.

9. В сотейник налить 250 мл шампанского и апельсиновый сок, подогреть на минимальном огне.

10. Переложить набухший желатин в горячее шампанское, перемешать венчиком.

11. Пюре из хурмы вливать в сотейник с шампанским и одновременно перемешивать венчиком. Дать остыть.

Совет от шефа: «Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает».

12. Перелить второй слой в форму с первым слоем, отправить в холодильник на 2 часа.

Слой 3:

13. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

14. В сотейник на минимальном огне подогреть кокосовое и сгущенное молоко, постоянно перемешивать венчиком.

15. Набухший желатин переложить в молоко и перемешать венчиком. А затем остудить.

16. Перелить третий слой в форму и отправить в холодильник на 2 часа.

17. Форму с застывшим тортом опустить в миску с горячей водой на несколько секунд, так чтобы форма была до краёв в воде.

18. Накрыть тарелкой и перевернуть.

Сервировка

19. Разрезать торт тёплым ножом на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Категория
Торт
Комментариев нет.