Бисквитный торт СКАЗКА - ТОРТ на НОВЫЙ ГОД | Рецепт бисквита и масляный крем ШАРЛОТТ | Домашний торт

4 Просмотры
Издатель
Любимый торт из детства - бисквитный торт СКАЗКА. Торт сказка включает в себя рецепт бисквита и рецепт масляного крема ШАРЛОТТ. А вы уже решили какой торт на Новый год будите готовить? Торт сказка по ГОСТу это домашний торт на любой праздник, как и торт МЕДОВИК, который рекомендую к обязательному приготовлению - https://youtu.be/_oocuWXrDBk
ДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCX1xbI65ElHcse8KJ_BMQ1w
Готовьте только вкусно и красиво, и по ПРОВЕРЕННЫМ рецептам с Натальей Горегляд.

Пошаговый рецепт торта СКАЗКА смотрите ниже...

#NatalliaHarahliad #тортсказка #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #выпечка #торт #крем #cake
_____________________________________________
Рецепт торт НАПОЛЕОН - https://youtu.be/FEOiriunwTk
Рецепт ТИРАМИСУ - https://youtu.be/tzd51ac8NEM
Рецепт "Тарт с ягодами" - https://youtu.be/mUEXSu9C8Os
Рецепт "Торт Павлова" - https://youtu.be/x3zVw1KUyxE
Рецепт японского хлопкового бисквита - https://youtu.be/aRAouctSh7M
Рецепт пирожного ОПЕРА - https://youtu.be/DKTwdIa7pQE
---------------------------------------------------------------------------
Меня можно найти:
Instagram https://www.instagram.com/natallia_harahliad/
Facebook: https://www.facebook.com/natallia.harahliad/
Сайт: http://harahliad.by/
______________________________________________

Рецепт торта СКАЗКА (10х25 см)
- БИСКВИТ
150 гр муки
150 гр сахара
5 яиц
- СИРОП для ПРОПИТКИ
100 гр сахара
115 гр кипятка
1 ст л ванильного экстракта или другого ароматного алкоголя (коньяк, ром и т.п.)
- КРЕМ ШАРЛОТТ
170 гр сахара
155 гр молока
38 гр желтка (2 шт)
1 ч л экстракта ванили
250 гр сливочного масла
1 ч л какао
1 ч л чая матча (сок шпината или красители)
2 ч л клубничного варенья (другое варенье, сок свеклы или красители)

Приготовление:
0:00 Начнем приготовление ТОРТА СКАЗКА.
0:15 Приготовим БИСКВИТ. Взбейте яйца (5 шт) с сахаром (150 гр) до пышной массы.
0:48 Добавьте просеянную муку (150 гр) и аккуратно перемешайте.
1:16 Выложите тесто в форму 10х25 см с пергаментом и выпекайте при 200 С около 25 минут.
1:38 Приготовим СИРОП для ПРОПИТКИ. Растворите сахар (100 гр) в кипятке (115 гр), добавьте ароматный алкоголь (1 ст л), перемешайте и оставьте остынуть.
1:57 Приготовим сироп для КРЕМА ШАРЛОТТ. Перемешайте сахар (170 гр), желтки (38 гр), молоко (155 гр) и экстракта ванили.
2:19 Процедите через сито раствор и поставьте на медленный огонь.
2:40 Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
2:48 Перелейте сироп в миску и оставьте остыть до комнатной температуры.
3:00 Проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной палочки. Палочка должна остаться сухой. Достаньте бискит из формы и выдержите его 12 часов для уплотнения структуры.
3:16 Продолжим приготовление КРЕМА. Взбейте сливочное масло (250 гр) комнатной температуры до побеления.
3:27 Добавляйте постепенно к маслу сироп и взбивайте крем. Не забывайте снимать со стенок миски остатки масла.
4:02 Разделите крем на 4 части: 50 % (300 гр) для шоколадного крема, 30 % (180 гр) для белого крема, 10 % (60 гр) для зеленого крема, 10 % (60 гр) для розового крема.
4:06 Смешайте крем с какао, чаем матча и клубничным вареньем для получения крема разных вкусов и цветов.
5:22 Разрежьте бисквит на 3 равные части и соберите ТОРТ.
7:12 Поджарьте обрезки бисквита в духовке и измельчите их в крошку для обсыпки.
7:20 Обсыпьте бока торта крошкой, а верх украсьте кремами.
8:08 Приятного аппетита и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.
8:18 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик.
Категория
Торт
Комментариев нет.